Юрий Скворцов: "Такие писатели, как Алексей Поселенов, наследник Астафьева и Шукшина, сегодня на вес золота"

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов побывал на презентации но

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов побывал на презентации новой книги члена Союза писателей России Алексея Поселенова "Последнее лето", которая прошла в кемеровской литературной студии "Свой голос".

Алексей Поселенов – автор трёх книг в прозе и одного стихотворного сборника, а также соавтор пьесы "Позывной Кузбасс", премьера спектакля по которой состоялась в мае в Кемеровском Областном театре драмы имени А.В. Луначарского.

Алексей – лауреат и финалист литературных конкурсов: им. В. Г. Короленко, им. Игнатия Рождественского, "Добрая Лира", "Бунинские Озёрки", "Молитва", "Яблочный Спас", "Поэтический атлас" и других.

Писатель награждён медалями "За служение Кузбассу", "За веру и добро", почётной грамотой Администрации города Кемерово. К этим наградам добавились благодарственное письмо от партии регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" и общественная медаль "За заслуги в культуре и искусстве", которые писателю вручил Юрий Скворцов.

В книгу вошёл роман "Последнее лето", написанный в жанре деревенская проза, и пять рассказов. Роман повествует о жизни стариков Матвея и Клавдии Заречневых, о событиях, происходящих летом 1990-го года с ними и вокруг них, об их отношениях с детьми и с соседями. Во время презентации Алексей Поселенов рассказал о своём творчестве, а участники студии и гости смогли поделиться своим мнением о новом издании и задать вопросы автору.

"Писатели, как Алексей Поселенов, сегодня на вес золота. Они продолжают традиции таких величин, как Шукшин и Астафьев. Автору удаётся очень тонко передать душу и чаяния простых русских людей, колорит их быта. Роман фотографически точно захватил сложный для нашей страны 1990-й год. На фоне общенациональной трагедии развала привычного мира происходит обычая жизнь обычных людей. Важно помнить и эту страницу нашей истории. Ведь именно то время определило события, которые происходят сегодня. Допущенная при развале СССР большая несправедливость дошла до своего апофеоза. Мы видим почему люди не смогли предотвратить или изменить что-то в прошлом. Они были заняты вопросами выживания. Теперь же, для того, чтобы продолжить своё существование, нам нужно победить зло и восстановить историческую правду", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *