В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель. Он сообщил, что на улице к нему подошел неизвестный, схватил лежащий на лавочке его мобильный телефон и скрылся. Потерпевший попытался догнать грабителя, но не смог.

Сотрудники дежурной части передали ориентировку всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В результате сотрудники Росгвардии при патрулировании улиц заметили и задержали подозреваемого. Он был доставлен в отдел полиции.

Полицейские установили, что задержанный 22-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. У него изъяли похищенный мобильный телефон потерпевшего. Злоумышленник пояснил, что планировал продать похищенный гаджет.

Дознавателем отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Полицейские вернули телефон законному владельцу.

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *