В Кемерове вынесен приговор рецидивисту, который совершил кражу ради продолжения застолья

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя.

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В сентябре прошлого года полицию Кемерова обратился 32-летний горожанин. Он сообщил, что из его дачного дома были похищены велосипед и телевизор. Сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у знакомой, а когда алкоголь закончился, он решил обворовать соседний дом, жильцы которого отсутствовали. Фигурант при помощи топора сломал замок на двери и проник внутрь, похитил имущество и скрылся. Краденое он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшему причиненный ущерб.

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *