В Новокузнецке будут судить жителя Алтайского края, который похитил ювелирные украшения из квартиры местной жительницы

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего жителя Алтайского края.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего жителя Алтайского края. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Кража».  

В УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 52-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный проник в ее квартиру и похитил ювелирные украшения. Сумма причиненного ущерба составила 24 000 рублей.

Полицейские установили, что о проникновении в жилище потерпевшей сообщила ее соседка, которая заметила неизвестного мужчину, когда просматривала записи камеры наблюдения, установленной в дверном глазке. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. 

Следствием установлено, что обвиняемый зашел в подъезд вслед за жильцом дома, вскрыл дверь квартиры отмычкой, похитил имущество и скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

На время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *