28 июня в Центре занятости населения Крапивинского округа прошла ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

28 июня в рамках федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

28 июня в рамках федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Центре занятости населения Крапивинского района прошла встреча работодателей с заинтересованными в трудоустройстве жителями.

— Если раньше у нас примерно на одного безработного приходилось 0,5 вакансии, то есть количество безработных преобладало над количеством вакансий, заявленных работодателями, то уже начиная с начала 2023 года ситуация поменялась в другую сторону. На данный момент количество вакансий преобладает над количеством наших клиентов. Сегодня на одного безработного у нас полторы вакансии, а это говорит о том, что выбор работы есть. Это вызвано, во-первых, тем, что работодатели очень активно начали работать с Центром занятости, а во-вторых, из-за вступившего в силу нового Федерального закона от 1 января 2024 года, который обязал работодателей в обязательном порядке заявлять о всех своих вакансиях в ЦЗН. Это повлияло на то, что количество вакансий у нас увеличилось, и такой проблемы, как 2-3 года назад, у нас не стало. Желающие трудоустроиться всегда могут найти работу, — отметил в своей речи директор Центра занятости Тахир Биккулов.

Встреча прошла познавательно: желающие трудоустроиться могли выбрать подходящую для них работу из предложенных вакансий работодателями от шести организаций — ГПК «Пассажиравтотранс», ООО «Агрохолдинг «Кузбасский», УК «Комфортный дом», МВД России по Крапивинскому МО, УСЗН администрации КМО и Администрации Крапивинского округа.

— Появилось очень много вакансий, которые подходят нашим клиентам с основным и средним уровнем образования. Тем людям, которые не имеют нужной квалификации, мы готовы помочь с обучением. Так же многие работодатели за счёт своих собственных средств переобучают сотрудников. У нас по любой интересующей соискателей специальности можно получить дополнительное образование, — рассказал Тахир Хальфутдинович.

Каждый из 46 соискателей, присутствующих на ярмарке профессий, имел возможность пообщаться с работодателями индивидуально, получить информацию об условиях труда и предоставляемых социальных гарантиях.

По окончании мероприятия граждане смогли ознакомиться с полным банком вакансий ЦЗН. 28 человек получили приглашение на работу, а те, кто затрудняется с выбором профессии, прошли индивидуальное тестирование.

По мнению врио губернатора Кузбасса Ильи Середюка в Кузбассе сегодня высокая потребность в рабочей силе.

— На рынке труда по ряду направлений число предложений значительно выше количества претендентов. А уровень безработицы достиг
исторического минимума. Всероссийская ярмарка трудоустройства даёт отличные возможности работодателям найти нужных специалистов, а людям — получить достойные условия труда и зарплаты, — говорит Илья Владимирович.

Ярмарка «Работа России. Время возможностей» — это реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему. За время своей работы, в два года, это мероприятие приковало к себе внимание большого количества людей, желающих ознакомиться с вакансиями быстро, информативно и доходчиво.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *