Данные о вашем больничном работодателю передаст ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу

Данные о вашем больничном работодателю передаст ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу С 2022 года больничный лист стал электронным.

Данные о вашем больничном работодателю передаст ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу

С 2022 года больничный лист стал электронным. Информация об открытом электронном листке нетрудоспособности (ЭЛН) поступает из медучреждения в Отделение Социального фонда России по Кемеровской области, а оттуда — работодателю. Чтобы получать информацию в онлайн-режиме, организации нужно наладить электронное взаимодействие с региональным ОСФР. После закрытия больничного региональное Отделение Соцфонда рассчитывает размер пособия и перечисляет средства работнику. В отдельных случаях для расчета суммы могут потребоваться дополнительные данные от работодателя.

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/eln/~8327

Сведения о статусах и оплате больничного листка направляются в личный кабинет гражданина на портале госуслуг. Первые 3 дня болезни оплачивает работодатель, а региональное Отделение Социального фонда - остальные дни.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа, размера зарплаты за два предыдущих года и равен проценту от среднего заработка:

при стаже меньше 5 лет оплачивается 60% от среднего заработка,

при стаже от 5 до 8 лет — 80%,

при стаже больше 8 лет — 100%.

Региональное Отделение СФР назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 рабочих дней с момента получения всех необходимых сведений от работодателя.

Всего с начала 2024 года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило 386 914 электронных больничных. Общая сумма выплат составила 5,17 млрд рублей.

 

Изображение от vectorjuice на Freepik


Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *