Где погулять в Кемерове: гирлянды, кафе и многокилометровые дорожки

Столица Кузбасса преображается на глазах. Благодаря активному строительству и реновации в областном центре появляется все больше мест для прогулок.

Столица Кузбасса преображается на глазах. Благодаря активному строительству и реновации в областном центре появляется все больше мест для прогулок. Причем зачастую эти локации связаны между собой. О новых парках, красивых световых композициях и нетронутой природе в границах города – в нашем материале.

Бульвар Строителей

Локация преображается и с каждым годом становится все более интересной. Начать прогулку можно от ГЦС «Кузбасс». После проспекта Химиков начинается самая шумная часть, где сосредоточено больше всего развлечений. Здесь ледяные горки, детские площадки, главная сцена, огромный экран, лавочки. Есть и каток, в центре которого в этом году установили кафе. Можно прямо на коньках подняться по ступенькам, заказать кофе и перекусить. Вокруг тоже немало точек общественного питания. Шаурма, блины, горячие напитки – замерзнуть или остаться голодным здесь точно не получится.

Площадка возле Мемориала Воину-Освободителю

Через дорогу от бульвара Строителей расположен Мемориал Воину-Освободителю. Здесь можно не только внимательно осмотреть величественный памятник и погрузиться в историю, но и прогуляться. За мемориалом есть пешеходные дорожки, по которым легко дойти по освещенному в вечернее время тротуару до Красного озера. Или можно прогуляться вокруг президентского  кадетского  училища.

В дальнейшем бульвар станет частью большого пешеходного маршрута до центра города или до новых микрорайонов в зоне реновации. По части этого пути можно пройтись уже сейчас – и отправиться в сторону Московской площади. До туда идет освещенная, хорошо прочищенная от снега дорожка. На ней спокойно проезжают даже велосипедисты зимой.

Московская площадь и новая набережная

Эту зимнюю локацию можно смело назвать самой популярной у кемеровчан. Здесь целых три катка: между Кузбасским мостом и Московской площадью, ледовым дворцом и «Кузбасс-Ареной», а также линейный каток вдоль набережной. Все световые фигуры в этой локации появились в этом году впервые, поэтому гулять тут особенно интересно. Популярностью пользуется огромный светящийся корабль, два медведя и домик, издалека похожий на пряничный. Есть большой ледовый городок с интересными фигурами, разнообразными горками и огромным лабиринтом, в котором так любят бегать дети.

От Московской площади вдоль Притомского проспекта идет пешеходная дорожка до квартала юстиции. При желании можно дойти через новый Театральный мост до исторического центра города. Или перейти по пешеходному переходу через Притомский и отправиться гулять по Пионерскому бульвару, а уже оттуда попасть в центр. Получится очень долгий и интересный маршрут.

Кузбасский парк

От бульвара Строителей можно прогуляться и в другую сторону вдоль проспекта Химиков. Здесь еще одна интересная локация – Кузбасский парк. Это небольшой лес, окруженный многоэтажками. В нем есть детские площадки, беседки, лыжня и пункты проката. Если хочется почувствовать себя ближе к природе, но из города выехать нет возможности, прийти сюда – отличное решение. Между парком и Комсомольским проспектом расположены широкие пешеходные тротуары. Прогуляться по ним можно, например, от проспекта Химиков до Ленина.

Новый парк на ФПК

Активное строительство ведется в микрорайоне ФПК. Рядом с жилым комплексом «Парковый» обустроили новое общественное пространство. Здесь появился арт-объект «Ворота счастья», установлены новая детская площадка, скамейка и освещение. Есть водоем, через который сделали мостик, небольшой пирс. Желающие с удовольствием кормят уток, которые обитают в парке. Ребятишки катаются на плюшках с небольшой горки. А погреться или провести вечер можно в местной пиццерии «Печь».

Сосновый и Серебряный бор

Кемеровчане особенно любят эти места и приезжают сюда из других районов. Обе локации представляют собой практически не затронутый цивилизаций лес внутри города. И в Сосновом, и в Серебряном бору есть лыжные трассы и пункты проката спортивного инвентаря. Впрочем, здесь можно и просто погулять в окружении красивой природы, послушать пение птиц, увидеть белочек и даже покормить их, покататься на «плюшках». Хочется взять с собой термос с горячим травяным чаем и долго ходить по разным лесным дорожкам. Если планируете перекусить во время прогулки, еду нужно брать с собой.

Набережная в Кировском районе

Еще одно прекрасное место для отдыха на правом берегу Томи. За последние годы тут многое поменялось: современные детские и спортивные площадки, арт-объекты, хорошее освещение, тихие уголки для прогулок. Особенно интересно будет здесь побывать тем, кто привык гулять в центральной части города.

Конечно, это далеко не все места для прогулок. Как минимум, есть еще исторический центр с набережной, городским парком и площадью Советов. Думаем, у каждого жителя областного центра есть свой любимый маршрут в этих локациях. Здорово, что мест для отдыха становится все больше, и каждый год появляется что-то новое. А впереди еще много преобразований!

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *