Город Кемерово, который не узнать

За последние годы столица Кузбасса так преобразилась, что даже местные жители не узнают некоторые места.

За последние годы столица Кузбасса так преобразилась, что даже местные жители не узнают некоторые места. Там, где еще недавно были пустыри или частный сектор, появляются важные городские сооружения и целые микрорайоны. В активной стадии и работы в зоне реновации на улицах Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. В ближайшие годы здесь появятся современные жилые микрорайоны, где планируют реализовать идею 15-минутного города. Это значит, что для жителей в пешей доступности будет вся необходимая инфраструктура.  

Мы сделали подборку кемеровских мест, которые в новинку даже самим горожанам. Для тех, кто не был в городе несколько лет, эти локации и вовсе окажутся неузнаваемыми.  

Театральный мост

Чтобы попасть на него с Притомского проспекта, нужно проехать мимо квартала юстиции по новой развязке. С одной стороны моста новая набережная Искитимки, на которой завершается благоустройство. С другой – строительство музейного и театрально-образовательного комплекса. Совсем недавно на месте квартала юстиции был гаражный кооператив и частный сектор. При этом с открытия Театрального моста не прошло еще и четырех месяцев. Эту территорию продолжают благоустраивать.

Парк «Молодежный»

Первую очередь нового сквера возле ЖК «Парковый»сдали этой осенью. На еще недавно заброшенной местности появились пешеходные дорожки, мост через ручей, детская площадка, скамейки, освещение, пирс и арт-объект «Ворота счастья». Кроме того, вместе с горожанами специалисты высадили деревья и кустарники. Обустраивать новое городское пространство планируют и дальше. Этим летом здесь продлят набережную, установят спортивные площадки, откроют пункт проката.

Проспект Химиков в Ленинском районе

Здесь за последние годы появились новые жилые комплексы, магазины, соцобъекты, широкая дорога с удобной развязкой. Если ехать по проспекту Химиков, то от новой кольцевой развязки открывается прекрасный вид на новостройки, правый берег Томи и Храм святого Архистратига Михаила. Если вы не часто бываете в Ленинском районе, то удивитесь, сколько всего нового здесь появилось.

Пешеходные дорожки между Красным озером и мемориалом Воину-освободителю

Если раньше до Красного озера можно было пройти только через Ленинградский, то теперь появились просторные пешеходные дорожки вдоль Томи. Здесь комфортно гулять даже в ночное время благодаря освещению. Летом удобно кататься на велосипедах, самокатах и роликах. Зимой это тоже отличное место для прогулок. Дорожки хорошо расчищены. Вдоль пешеходной зоны установлены фигуры животных. Отсюда вдоль реки можно прогуляться до Московской площади. При этом практически не придется пересекать проезжую часть.

Лесная поляна

Город-спутник продолжает пополняться новыми кварталами. Если ехать по проспекту Михайлова в сторону Андреевки, можно увидеть новый коттеджный поселок, многоквартирные дома. В пешей доступности у местных жителей и детские сады, и школы, и магазины, и кафе. Радуют просторные пешеходные дорожки и уютные дворы.

Продолжение бульвара Строителей

Границу между г. Кемерово и Металлплощадкой можно увидеть только благодаря дорожным знакам. Поселок и бульвар Строителей соединяются не только автомобильными, но и пешеходными дорожками. Здесь и сейчас идет активное строительство новых жилых комплексов. Здорово, что рядом с домами сразу появляется необходимая инфраструктура.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *