Гурьевский округ присоединился ко Всекузбасскому субботнику

Более 6 тысяч гурьян поддержали акцию чистоты. Металлурги, шахтёры, горняки, общественники, службы ЖКХ, предприниматели, работники социальных учреждений, школьники и самые маленькие жители округа.

Более 6 тысяч гурьян поддержали акцию чистоты. Металлурги, шахтёры, горняки, общественники, службы ЖКХ, предприниматели, работники социальных учреждений, школьники и самые маленькие жители округа. Было задействовано 44 единицы тяжёлой техники.

Утро в детском саду № 17 «Улыбка» г. Гурьевска тоже началось с субботника в русском народном стиле под аккомпанемент бояниста-музыкального руководителя. Вышло 120 малышей и 35 педагогов, чтобы привести территорию садика в порядок с лозунгом: «Сделаем Гурьевск круче! Красивей и могучей!».

Самому младшему участнику акции чистоты Маше Шатиловой 4 года. Ребята вооружились мётлами и граблями, чтобы очистить дорожки и игровые зоны, вёдрами и тряпочками, чтобы помыть скамьи и столы. Фольклорная группа «Сударушка», состоящая из педагогов, задавала темп и создавала настроение песнями. Инструктор по физической культуре провела с воспитанниками спортивный флешмоб.

Работники Управления социальной защиты населения и члены семей участников СВО погрузились в 50-е годы и вышли на Всероссийский субботник с лозунгом «Работать эффективно и качественно! Все на субботник!». Соответствующая одежда - платки, сапоги, фуфайки, рабочий инвентарь, плакат с призывом — так 30 соцработников и семьи участников СВО прошли от здания управления через первую заводскую проходную в Сквер металлургов г. Гурьевска, где традиционно в течение года поддерживают чистоту. К ним присоединились и работники Гурьевского краеведческого музея.

Масштабная уборка развернулась на самой высокой точке Гурьевска — у мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Собрали мусор, освободили территорию от сухой растительности 50 работников администрации Гурьевского округа и её структурных подразделений.

Глава Гурьевского округа Станисла Черданцев совместно с коллегами подготовил к благоустройству источник Святых мучеников Кирика и Иулитты в городе Салаир. В рамках акции чистоты с использованием тяжёлой техники проводились ландшафтные работы, снос недостроенного объекта. Жители Салаира, социальные парнёры, волонтёры экологического движения школы № 26 рыхлили снег, убирали штучный мусор, расчищали территорию от сухой травы. На реке Осиповка произведена вырубка растительности.

Старейший источник Гурьевского округа был заложен 28 июля 1994 года. Его воды наполнены ионами золота, поэтому в простонародье его называют «Золотой». В весенне-летний период Святое место ждёт благоустройство. В планах: установка часовни и распятия Иисуса Христа, оборудование колодца, асфальтирование парковочной зоны и пешеходных дорожек, установка фонарей и видеонаблюдения, ремонт дорог, ведущих к источнику.

«Гуряне серьёзно подходят к наведению чистоты, охватили все общественные пространства и даже больше! Сегодня мы дали старт традиционной акции «Гурьевский десант» по ликвидации свалок. С 2020 года на Гурьевской земле перестало существовать 526 мусорных островов», - глава Гурьевского округа Станислав Черданцев.

Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *