14.03.2024

Как учитываются алименты при назначении единого пособия?

  При назначении единого пособия получаемые алименты учитываются в доходе семьи.

  При назначении единого пособия получаемые алименты учитываются в доходе семьи. Если член семьи платит алименты в другую семью, эта сумма из его дохода не вычитывается.

Сейчас заявитель самостоятельно указывает в заявлении размер получаемых алиментов.

С 1 июня этого года порядок учета алиментов изменится.

Алименты, получаемые на основании судебного решения или судебного приказа, учитываются в размере, который указал родитель в заявлении о назначении единого пособия, или в размере, представленном службой судебных приставов.
Платежи, получаемые по нотариальному соглашению об уплате алиментов, учитываются в размере, указанном в таком соглашении.

Если нет судебного решения или приказа об уплате алиментов и исполнительного производства об их взыскании, алименты учитываются в размере, который указал заявитель в своем заявлении. Если этот размер меньше предусмотренного Семейным кодексом, алименты учитываются так:
- на одного ребенка это 1/4 МРОТ – 4 810,5 рублей;
- на двоих детей 1/3 МРОТ – 6 414 рублей;
- на трех и более детей 1/2 МРОТ – 9 621 рубль.
 

Последние новости

В Российском регионе школьники массово подхватили вирус в детском лагере

Некоторых детей пришлось госпитализировать. Белгородские школьники, отдыхавшие в детском лагере в Республике Коми, массово заразились вирусной инфекцией,

С 22 апреля начинает свою работу «горячая линия» по вакцинопрофилактике

В рамках проведения Единой недели иммунизации 2024 года, с 22 по 30 апреля Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу организована работа тематической «горячей линии» и консультирование граждан по вопро

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *