Кузбассовцам стала доступна Единая цифровая платформа Национальной системы пространственных данных

  Единая цифровая платформа НСПД https://nspd.gov.ru/ создана Росреестром на основе отечественных решений и предназначена для работы с пространственными данными.

  Единая цифровая платформа НСПД https://nspd.gov.ru/ создана Росреестром на основе отечественных решений и предназначена для работы с пространственными данными. Платформа собрала на одном ресурсе большой объем сведений о земле и недвижимости из разрозненных реестров федерального, регионального, и местного уровней.

С 25 декабря 2023 года ЕЦП НСПД введена в промышленную эксплуатацию. В настоящее время доступна на территории всех регионов России и включает 11 сервисов. Они существенно упрощают процесс поиска, предоставления и регистрации земельных участков и позволяют получать сводную информацию об объектах недвижимости, в том числе – об их правовом статусе и действующих ограничениях. Это сокращает сроки и повышает качество предоставления государственных услуг.

Наполнение ЕЦП НСПД продолжается. В Кемеровской области утверждены две информационные системы, интегрируемые с платформой:
государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Кузбасса (ГИСОГД Кузбасса);
государственная информационная система «Региональная геоинформационная система «Кузбасс» (ГИС «Кузбасс»).

Подключение ГИСОГД Кузбасса к порталу НСПД настроено, с 1 июля начнется процесс передачи данных. Данные из ГИС «Кузбасс» будут передаваться после выполнения требований законодательства в сфере информационной безопасности.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.


 

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *