Мэр Кемерова рассказал, когда в центре города появится новый большой парк

И поделился подробностями будущего благоустройства. Глава Кемерова Дмитрий Анисимов рассказал о деталях благоустройства территории напротив парка имени Жукова.

И поделился подробностями будущего благоустройства.

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов рассказал о деталях благоустройства территории напротив парка имени Жукова. Он сообщил, что после первой публикации о предстоящих работах на этом участке кемеровчане внесли свои предложения, часть которых после обсуждения с архитекторами и подрядчиками власти взяли в проработку.

«Сейчас это неосвоенная территория площадью 91,8 тыс. кв. метров.  И правильным будет сохранить ее природную уникальность, при этом осовременить и превратить в востребованное место отдыха», — написал в своем телеграм-канале Дмитрий Анисимов.

Он сообщил, что при обустройстве набережной строители укрепят берег и оборудуют выходы к воде. Территорию планируется озеленить преимущественно взрослыми и декоративными деревьями и кустарниками. Все растущие сейчас на этом участке деревья обследуют специалисты, и здоровые экземпляры мэр пообещал сохранить. Также в парке появится полноценное освещение, в том числе ландшафтная подсветка.

«Площадь участка позволяет поделить парк на зоны для разных видов отдыха, которые будут связаны между собой пешеходными дорожками. В одних уголках парка будут спортивные и игровые площадки, в других, наоборот, можно быть побыть в тишине. Еще одна идея – создать площадку с амфитеатром для проведения мероприятий. В планах связать новый парк с парком Жукова, для этого выстроим небольшой пешеходный мостик через Искитимку», — сообщил Дмитрий Анисимов.

Мэр также пообещал, что стационарных кафе в парке не будет, но планируется размещать мобильные фургоны по продаже еды и напитков. Еще один важный момент, который не упустили городски власти, это круглогодично доступные туалеты. Также в парке установят систему видеонаблюдение и круглосуточный пункт охраны.

До октября этого года подрядчику предстоит создать концепцию нового парка, согласовать ее, а затем разработать проект. Как ранее писал Сибдепо, начальная максимальная цена контракта — 743,5 млн рублей. Завершить благоустройство нового городского пространства мэрия планирует до конца лета 2025 года.

Источник: sibdepo.ru Фото: t.me/dv_anisimov, ru.freepik.com/cookie_studio.

Последние новости

В День России и День рождения областной столицы наш центр проводит акцию «Сдай тест на ВИЧ и действуй безопасно»

В День России и День рождения областной столицы наш центр проводит акцию «Сдай тест на ВИЧ и действуй безопасно».

Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны

Дорогие друзья! Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны – Днём России!

Торжественные церемонии бракосочетания в День России

Праздничные мероприятия с участием кузбасских семей в День России, в день празднования 106-летия со дня образования г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *