С 2022 года граждане РФ могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Правительственный перечень организаций и индивидуальных предпринимателей,

Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Правительственный перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта.

Актуальный перечень таких физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей размещен на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации.

Здесь же размещена вся необходимая правовая информация. Ссылка на Перечень .

В перечень 2024 года вошли 4088 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей со всей страны. С 2024 года максимальный размер «физкультурного» вычета повышается со 120 000 рублей до 150 000 рублей. То есть вернуть живыми деньгами можно будет не 15 600 рублей, как ранее, а 19 500 рублей. Вычет можно получить гражданину, а также его детям в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети обучаются по очной форме обучения).

Для упрощения получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги был принят Федеральный закон от 31.07.2023 № 389. Согласно закону введен унифицированный документ , который подтверждает фактические расходы налогоплательщика за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги.

Он заменяет все документы, подтверждающие право на вычет.

Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *