Сергей Цивилев: нацпроект помог благоустроить в КуZбассе более 2,8 тысячи объектов

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе благоустроено 2 827 объектов.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе благоустроено 2 827 объектов. На эти цели было направлено 8 млрд 649 млн рублей.

В 2024 году в планах — благоустроить 170 объектов. Объем финансирования составит свыше 1,6 млрд рублей.

«Наш Президент Владимир Путин не раз подчеркивал важность обеспечения комфортной среды для жителей России. У нас в КуZбассе уделяется много внимания паркам, скверам, набережным и придомовым территориям. При этом жители голосуют и сами выбирают места для благоустройства. Благодаря их неравнодушию создаются и модернизируются детские и спортивные площадки, скейт-парки, пешеходные тротуары и велодорожки. Эта работа будет продолжена, в 2024 году по нацпроекту благоустроим 100 дворовых и 70 общественных территорий», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

За все время действия нацпроекта новый облик обрели 2 380 дворов и 447 общественных территорий КуZбасса. Так, в Кемерове благоустроено 522 двора и 38 общественных пространств. В Новокузнецке — 486 придомовых территорий и 31 общественное пространство. В частности, благоустроен сквер им. Кузнецова: здесь организовали зоны отдыха, установили детские и спортивные площадки, новое уличное освещение.

В Юрге преобразили 49 объектов: 36 дворовых и 13 общественных территорий. Одна из благоустроенных зон — сквер кавалера ордена Славы трех степеней Георгия Басырова. Территория вымощена тротуарной плиткой, установлены входные арки, уличные фонари, парковые диваны, оборудованы места для настольных игр и мини-сцена.

В Белове по нацпроекту преобразован 151 объект, из них 19 общественных территорий и 132 двора. В пгт Грамотеино благоустроен сквер стадиона «Грамотеинский». Здесь оборудовали пешеходные дорожки, установили урны, скамейки. Для любителей активного отдыха возвели скалодром, роллердром, скейт-парк.

В Тайге благоустроено 9 общественных и 27 придомовых территорий. В 2023 году завершена реконструкция сквера по ул. 40 лет Октября. Уложили новое дорожное покрытие, провели освещение, установили игровое и спортивное оборудование, обустроили детскую площадку и зону отдыха.

В Осинниках благоустроено 28 придомовых территорий и 9 общественных пространств. Например, в городском парке обустроены площадка со сценой, детская зона отдыха и скейт-зона. Уложена брусчатка, установлены урны, скамьи и лавочки-качели, появилось освещение.

В 2024 году в Кемерове продолжится благоустройство сквера Новорожденных. Здесь отремонтируют пешеходные зоны, обновят озеленение. Также сразу на четырех общественных пространствах города появится современное освещение, всего будет благоустроено 11 скверов. А в Новокузнецке благоустроят бульвар им. Манеева и 10 пешеходных тротуаров.

В Анжеро-Судженске продолжатся работы в Центральном городском парке, а в парке по ул. С. Перовской появится скейт-площадка. В Белове продолжат благоустройство сквера ДК «Угольщиков», а в пгт Инской обустроят агитплощадку. В парке «Кировский» в Юрге установят лавочки и современные уличные фонари.







Последние новости

В День России и День рождения областной столицы наш центр проводит акцию «Сдай тест на ВИЧ и действуй безопасно»

В День России и День рождения областной столицы наш центр проводит акцию «Сдай тест на ВИЧ и действуй безопасно».

Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны

Дорогие друзья! Поздравляем вас с одним из самых значимых праздников нашей страны – Днём России!

Торжественные церемонии бракосочетания в День России

Праздничные мероприятия с участием кузбасских семей в День России, в день празднования 106-летия со дня образования г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *