Сергей Цивилев: первый семейный МФЦ в КуZбассе посетили более 600 человек

Сергей Цивилев: первый семейный МФЦ в КуZбассе посетили более 600 человек В декабре в Междуреченске открылся первый в КуZбассе семейный многофункциональный центр.

Сергей Цивилев: первый семейный МФЦ в КуZбассе посетили более 600 человек
В декабре в Междуреченске открылся первый в КуZбассе семейный многофункциональный центр. За месяц работы уже более 600 семей получили помощь и поддержку. Такие площадки создаются для оперативного и комплексного оказания социальных услуг семьям с детьми в различных жизненных ситуациях.
«В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, мы продолжаем всестороннюю поддержку семей в КуZбассе. Этот МФЦ стал не только местом получения услуг, но и пространством для общения и поддержки. Здесь жители могут задать вопросы, найти понимание и получить помощь – как у специалистов, так и у других семей. Сотрудники МФЦ сопровождают семью до полного разрешения проблемы. Прием идет в режиме одного окна, что очень удобно для родителей с детьми. В июле мы готовимся открыть такой же МФЦ в Кемерове», – отметил губернатор Сергей Цивилев.
В Междуреченске помогают решать различные вопросы тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, молодым семьям, родным участников СВО, а также семьям с детьми-инвалидами.
Специалисты определяют потребность семьи с учетом жизненных ситуаций и организовывают процесс сопровождения. К примеру, с просьбой восстановить утерянные документы обратилась молодая семья. За ней был закреплен куратор, который занимался решением вопросов. Во время работы с семьей выяснилось, что им необходимо оформить свидетельство о рождении ребенка и полагающиеся пособия. Специалисты разработали индивидуальную программу сопровождения, мобилизовали ресурсы учреждений социальной защиты, УФМС, образования, здравоохранения.
Cемьи могут обратиться в СМФЦ по любым вопросам, касающимся воспитания, обучения и развития детей, социального сопровождения, а также реабилитации или адаптации ребенка, психологической, юридической помощи, поиска работы. Проводится и работа с семьями участников СВО.
«Мы сделали акцент на маршрутизации социального сопровождения. Уверена, что семейный МФЦ уже становится для жителей города комфортным местом, в которое будут всегда приходить всей семьей, не только с проблемами, но и поделиться хорошими новостями», — рассказала директор МКУ «Центр Семья» Ирина Гавар.
ДЛЯ СПРАВКИ
Семейные МФЦ уже функционируют в 37 регионах России. Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжают работу по открытию таких центров. В Кемерове семейный МФЦ будет открыт на базе Центра социальной помощи семье и детям по адресу: ул. Пролетарская, 7А.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *