22.03.2024

Сергей Цивилев сообщил о получении всех автобусов, закупленных по поручению Президента

В регион пришли еще пять современных автобусов — последняя партия из приобретенных по поручению Президента России Владимира Путина.

В регион пришли еще пять современных автобусов — последняя партия из приобретенных по поручению Президента России Владимира Путина. Всего было закуплено 112 единиц техники.   

«В рамках масштабной модернизации транспортной системы мы приобрели 57 новых НЕФАЗов, 17 ЛИАЗов и 38 ПАЗов с удобными сиденьями и системой видеонаблюдения. Для этого было выделено 1,4 млрд рублей. Весь транспорт распределен по городам и муниципальным округам региона. В первую очередь машины отправили туда, где требовалась замена устаревшего подвижного состава. Автобусы соответствуют современным стандартам, в том числе удобны для маломобильных людей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Из пяти ЛиАЗов финальной партии два передали в Белово, по одному — в Прокопьевск, Гурьевск и Таштагол. В ближайшее время они начнут перевозить пассажиров. Автобусы оборудованы валидаторами, системами пожаротушения и информирования пассажиров.

Ранее по 10 машин поступили в Анжеро-Судженск и Новокузнецк, восемь — в Междуреченск, семь — в Топкинский округ, по шесть — в Белово, Березовский, Юргу, Тяжинский и Яшкинский округа, по пять — в Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Киселевск, Тайгу, Гурьевский и Мариинский округа, Таштагольский район, по три — в Осинники, Промышленновский и Ижморский округа, два — в Крапивинский округ и один — в Мыски. 17 автобусов из 112-ти используют природный газ в качестве моторного топлива, что благоприятно влияет на экологическую ситуацию территории.

Нынешняя партия транспорта приобретена за счет специальных казначейских кредитов в 2023 году. С учетом новых поступлений с 2019 года автопарк КуZбасса пополнили 1386 новых автобусов различных классов и назначения.

Последние новости

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *