Сидевшим неделю без электричества дачникам в Карлыке пообещали дать свет к вечеру

  Электроэнергия пропала после урагана. Читатели Сити-н рассказали об энергетическом коллапсе, который настиг их дачные участки.

  Электроэнергия пропала после урагана.

Читатели Сити-н рассказали об энергетическом коллапсе, который настиг их дачные участки.

«По дороге в сторону Карлыка есть много дачных сообществ. Одно из самых больших из них — садовое общество «Шахтостроитель», в него входит больше 200 домов , - пишет новокузнечанка Евгения. - И всё это общество уже неделю без электричества. А история такова: всегда было электричество, стоят столбы, есть ТП. Несколько лет назад столбы меняли, прокладывали новый кабель (более мощный). В общем, был капремонт электросетей. Но в этом году нашу сеть подачи электроэнергии признали бесхозной, и её прибрали к себе «Россети». Заметьте — огромную ветку с новыми столбами, проводами и счётчиками. На той неделе был сильный ветер, и электричество отключили. Ладно, мы привыкшие. Но его не включили до сих пор! Электричества нет во всём дачном сообществе. Кого-то спасают личные генераторы, но они же тоже жгут кучу бензина, на них долго не просидишь! На все жалобы, на звонки в «Россети» — тишина. Пошли в прокуратуру — прокурор просто посоветовал с «Россетями» не связываться... А тем временем официальный представитель «Россетей» выдал речь о том, что «Россети» в этом году приняли на себя непосильную ношу в виде нескольких бесхозных электросетей в аварийном состоянии, и сейчас, чтобы их привести в норму, им нужно огромное количество денег от государства... Вопрос — то есть нам не дадут свет, пока «Россети» не стрясут себе сколько им нужно денег с государства? На якобы ремонт нашей электросети, которая в нормальном состоянии и вполне работоспособна... Если это так, то можно сказать, что сейчас целое большое дачное общество просто в заложниках у «Россетей», которые занимаются по сути дела шантажом...»

Глава Новокузнецкого округа Андрей Шарнин опубликовал в своём телеграм-канале сообщение, касающееся данной ситуации:

«Уважаемые собственники дачных участков в Карлыке! Сотрудниками ПАО «Россети Сибирь» на данный момент найдено место повреждения кабеля. В эти минуты ведутся ремонтные   работы. По сообщению «Россетей» электроснабжение будет восстановлено сегодня в районе 18:00».

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *