В Новокузнецке скоро начнут строить ледовую арену в Орджоникидзевском районе (ФОТО)

  Ледовая арена станет первым крупным спортивным объектом в районе. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл совещание с проектировщиками тренировочной ледовой площадки в Орджоникидзевском районе.

  Ледовая арена станет первым крупным спортивным объектом в районе.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл совещание с проектировщиками тренировочной ледовой площадки в Орджоникидзевском районе. 

«Напомню, что спортивный объект будет построен благодаря правительству Кузбасса и участию врио губернатора Ильи Середюка с целью развития спорта в регионе и поддержки нашей хоккейной спортшколы , - пишет в телеграм-канале мэр. -  Ледовая арена станет первым крупным спортивным объектом в районе. Детские команды смогут тренироваться рядом с домом, а жители района будут посещать арену в свободные часы и заниматься спортом.  Сегодня обсудили планировочные решения будущего объекта, фасады, благоустройство вокруг арены, а также сроки реализации проекта.  До конца 2024 года планируем завершить разработку проектной документации, провести государственную экспертизу и приступить к строительству площадки».

Как мы сообщали ранее , само здание будет состоять из одноэтажной крытой ледовой тренировочной площадки и двухэтажного административно-бытового блока.  Размеры ледового поля составят 30х60 м. Предполагаемое количество мест для зрителей — 250. Здание должно будет появиться на ул. Зорге, напротив дома Зорге, 14.

Во вспомогательных помещениях разместятся четыре раздевалки для команд, санузлы, помещения для льдоуборочной техники и уборочного инвентаря.  Арена будет оборудована собственной блок-модульной холодильной камерой, которую установят в непосредственной близости к зданию арены. Начальная цена проекта, включающая как проектные работы, так и строительство объекта, составляет 393 миллиона рублей.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *