В Новокузнецке всё-таки построят набережную и КРТ «Левобережный»

  Застройщик найден. Сегодня на утреннем эфире телепередачи «Утро с мэром» на Ново-ТВ глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о важной новости.

  Застройщик найден.

Сегодня на утреннем эфире телепередачи «Утро с мэром» на Ново-ТВ глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о важной новости. Ситуация по КРТ «Левобережный» сдвинулась с мёртвой точки.

«Прошёл конкурс по Левобережному участку КРТ, - сообщил мэр. – У нас есть компания, которая заключает договор комплексного развития территории. Эта компания называется «Семейный парк». Это специализированный застройщик, который строит подобные кварталы в Томске и Новосибирске, а сейчас и в Кемерове, и в Новокузнецке.  

Компания построит новую дамбу, которая защитит территорию. На дамбе будет большая набережная, которая будет частью города, и будет открыта для всех. Будут определённые рекреации, лодочные пирсы, места для отдыха и купания. Зелёная зона будет. И, конечно же, мы будем делать новую объездную дорогу, которая сейчас доставляет большие проблемы, из-за того, что с одной стороны у нас насыпь для сдерживания реки, а с другой — жилая застройка. Вот этим мы хотим решить все вопросы на данном участке, которые наболели. Многие жители сомневаются, будет ли там зелень. Будет! Мы не только сохраним, но и посадим новые — поменяем старые деревья на новые», - заверил Сергей Кузнецов.

Напомним, застройка Левобережной части города вдоль Томи спланирована, но многие горожане сомневались , что возможно воплотить такой масштабный проект в жизнь.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *