Южно-Кузбасская ГРЭС присоединилась к региональной экологической хартии

По поручению губернатора Сергея Цивилева в Калтане на Южно-Кузбасской ГРЭС прошло очередное заседание оперативного штаба.

По поручению губернатора Сергея Цивилева в Калтане на Южно-Кузбасской ГРЭС прошло очередное заседание оперативного штаба. Совещание провел заместитель губернатора Андрей Панов. Управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Алексей Ткачев доложил о присоединении предприятия к хартии о принятии дополнительных мер по снижению негативного воздействия при неблагоприятных метеоусловиях.

В настоящее время на ЮК ГРЭС разрабатывается план экологических мероприятий, к реализации которого планируется приступить в ближайший период подготовки к отопительному сезону.

«Благодаря мерам, принятым оперативным штабом, предприятие стало работать гораздо стабильнее. Присоединение ЮК ГРЭС к хартии – свидетельство того, что к вопросам воздействия на окружающую среду мы подходим максимально серьезно и комплексно. Основной объем работ по этому направлению будет выполняться в рамках программы капитальных ремонтов и подготовки к отопительному периоду. Эта же программа предполагает целый ряд экологических мероприятий, связанных в том числе с модернизацией основного оборудования», — прокомментировал Алексей Ткачев.

Напомним, в 2023 году рамках Кузбасского экологического форума прокуратура области, правительство КуZбасса, Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, управление Роспотребнадзора, представители промышленных предприятий региона подписали хартию о принятии дополнительных мер по снижению негативного воздействия при неблагоприятных метеоусловиях. Документ предписывает предприятиям уделять особое внимание вопросам воздействия на окружающую среду, предусматривает сокращение или исключение вредных выбросов, производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и другие меры в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, участники совещания обсудили очередной семидневный период работ по обеспечению надежного функционирования ЮК ГРЭС.

Выработка тепловой и электрической энергии происходит в штатном режиме. В работе находятся три котлоагрегата, еще три — в резерве. Температура подаваемой потребителям сетевой воды соответствует нормативу, что подтверждается данными мониторинга параметров температуры воздуха в квартирах, расположенных на верхних этажах домов в городах Осинники и Калтан.

На станции продолжаются работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования, работы ведутся в круглосуточном режиме. Также идет уборка производственных помещений станции и очистка оборудования. Задействованы несколько бригад по 15-20 человек, а также три единицы техники для промышленной механизированной уборки.

ДЛЯ СПРАВКИ

ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» – тепловая электростанция в Калтане, которая покрывает базисные нагрузки кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения жителей Калтана и Осинников. Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондоме.

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *