Жители разваливающегося дома в Абагуре-Лесном усомнились в компетентности ГЖИ Кузбасса (ФОТО)

  По словам жителей, обращение в данную структуру оказалось бесполезным: специалисты ведомства при проведении проверки неправильно заполнили акт.

  По словам жителей, обращение в данную структуру оказалось бесполезным: специалисты ведомства при проведении проверки неправильно заполнили акт.

«Пишу вам с просьбой о помощи и привлечения внимания общества. Жители посёлка Абагур-Лесной по адресу ул. Дагестанская, 20 обратились в органы, дабы привлечь комиссию для признания их дома аварийным. В доме 16 квартир, в каждой есть чёрная плесень, вход в подвал даже не огорожен дверью, в подвале стоят грунтовые воды, в квартирах невозможно находиться, очень влажно. В доме живут дети и очень пожилые люди (например, бабушка 97 лет).

Приезжала комиссия, зафиксировала, что влажность в подвале 99.9%, в квартирах влажность тоже выше нормы. ГЖИ некомпетентны: составили документ по факту проверки, но только адрес указали несуществующий, год постройки тоже указан неверно.   УК не обслуживает дома как должно быть, во втором подъезде скоро козырёк на голову кому-нибудь упадёт, дом рушится, а нам говорят, что ничего страшного, жить можно. А главное, никто не устраняет имеющиеся проблемы. На чердаке лежит снег. В квартире стена висит в воздухе.

Писали Кузнецову по поводу влажности — он сказал, что в доме не предусмотрено вентиляции. Вернее, предусмотрена, но для канализации. Только загвоздка в том, что канализации у нас нет — у каждой квартиры свой слив, который выкапывают и обустраивают непосредственно хозяева.

Снег жильцы дома возле подъездов чистят сами, УК даже элементарно лампочки в подъезде не меняет. 

Может быть, после обнародования проблемы нам будет проще добиться и от ГЖИ и УК хоть каких-то действий» , - пишет наша читательница Анастасия от лица жителей дома №20 по улице Дагестанской в Абагуре-Лесном и делится фотографиями, иллюстрирующими проблему.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *