Две купели сделают на Крещение в черте Кемерова

Одна из них будет возле храма Воскресения Христова, вторая – на восточном берегу Красного озера.

Одна из них будет возле храма Воскресения Христова, вторая – на восточном берегу Красного озера. Их можно будет посетить с 20:00 18 января до 20:00 19 января . Сейчас идет подготовка к праздничным богослужениям и крещенским купаниям.

Специалисты расчищают площадки под парковочные места, подъездные пути. Возле купелей устанавливают биотуалеты и мусорные контейнеры. Для того, чтобы у кемеровчан была возможность согреться, планируют установить палатки с тепловыми пушками внутри. Здесь же можно будет выпить горячего чай. Возле храма откроется точка питания, а на Красном озере планируют организовать полевую кухню.
Возле купелей будут дежурить медики и спасатели. Тем не менее к окунанию в прорубь нужно подойти ответственно.
  «Перед погружением сделать небольшую разминку, чтобы разогреть тело. Обувь нужно выбирать такую, которая легко снимается. Окунаться нужно по шею, не замочив голову. Находится в проруби можно не более минуты. После процедуры растереться махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая. Самое главное правило – не пить алкоголь ни до купания, ни сразу после» , – советуют специалисты городского управления по делам ГО и ЧС.

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *