Как в Берёзовском пекут куличи

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен,

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен, где ознакомились с процессом изготовления куличей: от замеса теста и его "расстойки" до выпечки и оформления.

      Мы узнали, что: тесто замешивает специальная машина, потом оно поднимается в течение 1,5 часов, после его вручную "раскидывают" по формочкам;   из одной дежи (большой чаши, где замешивают тесто) получается 130 больших куличей или 135 булок хлеба; чтобы замесить тесто для куличей требуется смешать: воду, муку, сахар, дрожжи, изюм, маргарин, яйца, сухое молоко, ванилин, соль. У пекаря при этом должно быть только хорошее настроение; перед тем как куличи отправятся  в печь, их ставят в специальные теплые шкафы для "расстойки" чтобы тесто поднялось; готовые куличи вынимают из формочек и начинают "оформлять". Сначала смазывают взбитым яичным белком, потом обсыпают разноцветным сахаром. Кондитерским шприцем, заполненным крашенным белком, выводят "ХВ", рисуют цветочки; в одну пекарскую смену работает восемь специалистов.

Фоторепортаж Максима Попурий.

Последние новости

Библиотека нового поколения

Сотрудники Бековской сельской библиотеки представили для молодого поколения современную работу библиотек в виде 4 модулей: «Библиотека – пространство для вдохновения», «Библиотека – пространство для обучения»,

Более 20 вакансий предложат работодатели на ярмарке трудоустройства

Более 20 вакансий предложат работодатели на ярмарке трудоустройства, приуроченной ко Дню торговли.

Инициатива жителей = детская площадка

В Белове по программе «Инициативное бюджетирование» обустроили 2 детские площадки Игровой комплекс появился в микрорайоне Греческом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *