Выездная экскурсия «Мой край родной – моя история живая»

26 июня читатели библиотечного пункта г.Прокопьевска Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих,

26 июня читатели библиотечного пункта г.Прокопьевска Специальной библиотеки Кузбасса для незрячих и слабовидящих, члены Прокопьевской местной организации Всероссийского общества слепых совершили выездную экскурсию «Мой край родной – моя история живая».
Выездная экскурсия с посещением святого источника в честь пророка Иоанна Крестителя в посёлке Гавриловка и знаменитого в Кузбассе пляжа «Салаирские плёсы» сопровождалась информационным материалом сотрудника библиотеки об удивительных местах родного края, которые отдыхающие посетили в этот прекрасный летний день.
Гавриловский святой источник является одной из наиболее часто посещаемых достопримечательностей Кемеровской области, излюбленным местом паломничества не только кузбассовцев, но и православных верующих из Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края. Вода в источнике особенная, она приятна на вкус, обладает свойством долгое время оставаться чистой и свежей. Считается, что такими качествами вода обладает из-за повышенного содержания в ней серебра, так как окрестные горы богаты этим благородным металлом, являющимся природным антисептиком. Читатели, члены общества слепых с огромным удовольствием пили целебную воду, набирали её в пластмассовые бутылки, чтобы дома можно было угостить ею близких и друзей. Смельчаки не только пробовали чудодейственную воду на вкус, но и рискнули окунуться в холодный источник.
Посетили отдыхающие и стоящий рядом с источником храм в честь Иконы Божией Матери «Всецарица». Уникальность храма заключается в том, что он выстроен без единого гвоздя из хвойных деревьев. Храм высотой 17 метров внутри украшают резной иконостас, церковная утварь и святые иконы, писанные сусальным золотом.
Следующим пунктом остановки стал пляж «Салаирские плёсы», расположенный на берегу Гавриловского озера. Участники экскурсии насладились купанием в особенном озере с водой из подземных серебряных источников, по достоинству оценили единственный в Кузбассе пляж с кварцевым песком на одном побережье и галькой на другом, и воздух, наполненный хвойным ароматом, ведь рядом с озером расположен сосновый бор.
Безусловно поездка, организованная Прокопьевской местной организацией Всероссийского общества слепых и библиотекой, надолго запомнится всем участникам выездной экскурсии. Отдыхать дружной компанией на природе всегда интересно, увлекательно и познавательно.

Улаева Ольга Николаевна, библиотекарь, 8-951-602-03-62

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *