63% лекарств, продаваемых в России, производят в нашей стране

Каждая третья упаковка лекарств из пяти, которые люди покупают в российской аптеке, производится в нашей стране.

Каждая третья упаковка лекарств из пяти, которые люди покупают в российской аптеке, производится в нашей стране. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, импорт медизделий в прошлом году уменьшился на 4,5%.


"Это связано с развитием отечественного производства более дешёвой и конкурентоспособной продукции, а также снижением потребности после ажиотажного спроса 2022 года" ,  — рассказала вице-премьер.

 
Сейчас фармакологическая отрасль на 3-м месте по темпу роста, а в дорожные карты по развитию производства вошли 186 препаратов и 368 медизделий, которые ранее поставляли из-за рубежа. На основе этих карт сформируют список продукции, что будут выпускать при поддержке нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья». 


В планах — ускорить развитие отрасли и увеличить объем рынка лекарств с 2,25 трлн до 3,76 трлн рублей ежегодно. Особенно важно, по словам Татьяны Голиковой, расширять производство радиофармацевтических препаратов — их используют для диагностики и контроля онкозаболеваний.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *