Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения.

В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева и Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой поступило новое оборудование общей стоимостью более 14,6 млн рублей.

«Президент России Владимир Путин отмечает, что хорошо оснащенные больницы и клиники — это новый уровень качества жизни населения. Поэтому мы продолжаем закупать новое медицинское оборудование, в том числе и по нацпроекту «Здравоохранение». Успешная цифровизация кузбасских медучреждений будет способствовать достижению основных целей нацпроекта. Повышение эффективности диагностики и лечения, забота о здоровье детей — главные наши задачи», — отметил врио губернатора Илья Середюк.

Новейший аппарат искусственной вентиляции легких поступил в Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева. На его приобретение из областного бюджета выделено 9,6 млн рублей. Он позволяет прослеживать динамику лечения маленьких пациентов. В памяти ИВЛ существуют все дыхательные режимы, которые применяются в реанимации новорожденных. Современная станция не требует дополнительных датчиков для проведения мониторинга состояния младенца. Врачи могут контролировать показатели дыхания, а также как «откликается» организм малыша на терапию.

Кроме того, медики могут задавать физиологические данные ребенка, а аппарат сам подберет наилучший дыхательный режим. Комплекс поможет врачам спасать слабых ребятишек. Ежегодно в перинатальном центре выхаживают почти тысячу таких пациентов.

В Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Кузбасса» приобретен аппарат для мезодиэнцефальной модуляции. Он оказывает воздействие электрическим сигналом на определенные структуры головного мозга и позволяет активизировать главные регуляторные процессы. В результате организм человека способен справляться с любой инфекцией и стрессом. Методика эффективна даже для самых тяжелых категорий больных туберкулезом и сопутствующим сахарным диабетом, ВИЧ-инфекцией. Аппарат стоимостью 5 млн рублей закуплен за счет средств областного бюджета.

Источник: sibdepo.ru Фото: Администрация Правительства Кузбасса.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *