Эндокринолог Павлова назвала ягоду, которая снижает риск смерти почти на треть

Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских учёных сообщила, что ягоды серьёзно снижают риск смертности.

Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских учёных сообщила, что ягоды серьёзно снижают риск смертности. Они защищают организм от многих болезней, предупреждая их развитие.

В день можно съедать по горстке любых ягод. В сезон лучше есть свежие, а в остальное время — сушёные, мочёные и замороженные. 

Самая полезная ягода — клюква. Она способна снизить риск смертности на 31% при ежедневном употреблении. В клюкве есть макро- и микроэлементы, обладающие бактерицидным и мочегонным действием, она укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, имеет общеукрепляющий и противовоспалительный эффект, помогает при высокой температуре и повышает тонус организма. 

В день взрослому человеку можно съесть не более 100 г свежих ягод или две столовые ложки сушёных. Злоупотребление ими может привести к газообразованию, вздутию и диарее.

Клюкву не стоит включать в рацион людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. С осторожностью её можно есть диабетикам и людям с заболеваниями печени и истончённой эмалью зубов.

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Библиотека нового поколения

Сотрудники Бековской сельской библиотеки представили для молодого поколения современную работу библиотек в виде 4 модулей: «Библиотека – пространство для вдохновения», «Библиотека – пространство для обучения»,

Более 20 вакансий предложат работодатели на ярмарке трудоустройства

Более 20 вакансий предложат работодатели на ярмарке трудоустройства, приуроченной ко Дню торговли.

Инициатива жителей = детская площадка

В Белове по программе «Инициативное бюджетирование» обустроили 2 детские площадки Игровой комплекс появился в микрорайоне Греческом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *