Холера, брюшной тиф, дизентерия и гепатит А подстерегают сибиряков при купании в фонтанах

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора в Красноярском крае напомнили сибирякам, почему не следует купаться в фонтанах и других стихийных водоемах, которые официально не разрешены,

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора в Красноярском крае напомнили сибирякам, почему не следует купаться в фонтанах и других стихийных водоемах, которые официально не разрешены, сообщает МК-Красноярск.

Так, чаще всего можно заработать кишечную инфекцию, ротавирус, гепатит А. Нужно помнить о том, что в фонтанах и реках могут отдыхать голуби, грызуны и другие дикие животные, которые являются переносчиками многих болезней.

Купаясь в стихийных местах, вы можете заразиться холерой, брюшным тифом, дизентерией, сальмонеллезом, протеозом, лептоспирозом, кишечным иерсиниозом, псевдотуберкулезом и другими. Среди вирусных инфекций: диарея, гепатита А и Е, Коксаки.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.com.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *