Илья Середюк: более 20 тысяч юных кемеровчан получают медпомощь в обновленной поликлинике

Детская поликлиника № 2 Кузбасской областной детской клинической больницы имени Ю.А.

Детская поликлиника № 2 Кузбасской областной детской клинической больницы имени Ю.А. Атаманова открылась после капремонта. Это стало подарком для жителей Ленинского района областного центра к Году семьи, объявленному Президентом Владимиром Путиным. Работы велись поэтапно, начиная с 2019 года, чтобы не прерывать процесс оказания медицинской помощи. Сейчас на всех четырех этажах созданы комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей.

«В этой поликлинике медицинскую помощь получают более 20 тысяч юных жителей города Кемерово, она — флагман детской медицины областной столицы. Сейчас это образец того, к каким стандартам по оснащению и удобству для пациентов и медработников мы приводим поликлиники нашего региона. Здесь обновление провели по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» и за счет средств областного бюджета. У нас также действует региональная программа «Моя новая поликлиника», по которой мы реконструируем и строим медорганизации первичного звена в разных муниципалитетах, чтобы все жители региона имели возможность получать медпомощь на высоком уровне», — отметил врио губернатора КуZбасса Илья Середюк.

В учреждении отремонтировали входную зону, четыре этажа кабинетов и коридоров, колясочную, гардероб, зону ожидания, регистратуру. При организации пространств обновленной поликлиники применялись бережливые технологии: умная навигация с разделением потоков пациентов, что сокращает время пребывания детей и родителей в медучреждении; установлены инфоматы, мониторы с расписанием работы врачей.

«Родители и маленькие пациенты, приходя в нашу обновленную поликлинику, часто задают один и тот же вопрос — «это точно больница?». Яркие стены, современная мебель создают позитивное настроение всем. Масштабные преобразования коснулись и условий работы медицинских сотрудников. Приобретено современное оборудование: аппарат УЗИ экспертного класса, офтальмологическое оборудование, ЛОР-комбайн и другое медоснащение. Все это расширило возможности оказания помощи детям», — рассказывает главный врач Наталья Лячина.

В поликлинике есть собственная лаборатория, два приемно-диагностических отделения, кабинет психологической помощи, зал лечебной физкультуры. Организовано отделение неотложной помощи. Строители полностью заменили отопительную, противопожарную и вентиляционную системы.


#ГодСемьиВКузбассе

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *