Летнее мясное удовольствие в больших количествах ведет к страшному
Об этом сообщил эксперт. В таком более чем популярном у россиян блюде, как шашлык, во время приготовления образуются опасные для человеческого организма канцерогены,
Об этом сообщил эксперт.
В таком более чем популярном у россиян блюде, как шашлык, во время приготовления образуются опасные для человеческого организма канцерогены, что при частом употреблении могут стать причиной онкологического заболевания. На это в беседе с «Пятым каналом» указала врач-онколог Ольга Шорина, передает Regions.ru.
По словам специалиста, врачи-диетологи советуют любителям мяса на костре употреблять шашлык не более 200 грамм за один прием пищи. И с периодичностью не чаще раза в неделю, а лучше и всего несколько раз в месяц.
«В чем опасность? Это прямой канцероген, что может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления. Если же это системная ситуация, таком случае эти процессы повторяются, организм не успевает с ним справиться, и уже может сформироваться рак», — сказала Шорина.
Онколог пояснила, что аномальные клетки ДНК образовавшиеся в ходе прямого попадания в организм человека канцерогенов, сначала увеличиваются, а затем становятся злокачественными, предварительно мутировав.
Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.Последние новости
История надежды: как профессионализм врачей помог женщине с ВИЧ стать матерью
Счастливая мама делится своим опытом и благодарит медицинский персонал за поддержку.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта.
Обновление поликлиники №1 в Куйбышевском районе
Капитальный ремонт первого этажа завершен, и амбулатория готова принимать пациентов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований