Летнее мясное удовольствие в больших количествах ведет к страшному

Об этом сообщил эксперт. В таком более чем популярном у россиян блюде, как шашлык, во время приготовления образуются опасные для человеческого организма канцерогены,

Об этом сообщил эксперт.

В таком более чем популярном у россиян блюде, как шашлык, во время приготовления образуются опасные для человеческого организма канцерогены, что при частом употреблении могут стать причиной онкологического заболевания. На это в беседе с «Пятым каналом» указала врач-онколог Ольга Шорина, передает Regions.ru.

По словам специалиста, врачи-диетологи советуют любителям мяса на костре употреблять шашлык не более 200 грамм за один прием пищи. И с периодичностью не чаще раза в неделю, а лучше и всего несколько раз в месяц.

«В чем опасность? Это прямой канцероген, что может встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления. Если же это системная ситуация, таком случае эти процессы повторяются, организм не успевает с ним справиться, и уже может сформироваться рак», — сказала Шорина.

Онколог пояснила, что аномальные клетки ДНК образовавшиеся в ходе прямого попадания в организм человека канцерогенов, сначала увеличиваются, а затем становятся злокачественными, предварительно мутировав.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *