Лето – не только время для отдыха

В жару чаще всего случаются отравления. За счёт высокой температуры и влажности возникают благоприятные условия для размножения бактерий.

В жару чаще всего случаются отравления. За счёт высокой температуры и влажности возникают благоприятные условия для размножения бактерий. Попадая в организм человека, они вызывают опасные кишечные инфекции, в том числе ботулизм. Токсин ботулизма отличается высокой устойчивостью: под воздействием прямых солнечных лучей и кислотных сред сохраняет активность в течение нескольких дней. При нагреве до 100°С полностью разрушается в течение 10 минут. Как защитить себя – смотрите в карточках!

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *