На шахте «Осинниковская» отремонтировали здравпункт

В здравпункт как на праздник. Такое бывает, если речь идёт о приятной профилактике профзаболеваний, которую можно получить, не покидая работы.

В здравпункт как на праздник. Такое бывает, если речь идёт о приятной профилактике профзаболеваний, которую можно получить, не покидая работы. На шахте «Осинниковская» отремонтировали и регулярно оснащают современным оборудованием здравпункт. Например, работнику здесь могут сделать массаж рук или всего тела. Наша съёмочная группа оценила приятную обстановку медкабинетов на предприятии.

Здравпункт на шахте начинается с обязательного для всех рабочих кабинета предсменного осмотра. На «Осинниковской» он оборудован по последнему слову техники. Для измерения артериального давления и пульса здесь установлены удобные аппараты. А прибор для определения температуры тела сработает даже без непосредственного прикосновения. Все данные о состоянии здоровья сотрудника шахты поступают в диспетчерский пункт. Эти показания в режиме онлайн видит дежурный фельдшер.   

Ольга МУЗЫКИНА, заведующая здравпунктом-фельдшер шахты «Осинниковская»: «Это первый этап, который человек проходит и затем приступает к работе в подземных условиях, это приказ 835-й, который необходимо соблюдать, и мы его соблюдаем».

Если работник на предсменном осмотре почувствовал недомогание, то его немедленно осматривает дежурный фельдшер. К примеру, сегодняшний пациент пару дней назад на даче обжёгся коварным растением борщевик. Проявился ожог только сегодня. В кабинете доврачебной помощи в здравпункте «Осинниковской» работнику сделали перевязку.

Ольга МУЗЫКИНА, заведующая здравпунктом-фельдшер шахты «Осинниковская»: «К нам приходят работники с назначениями, мы проводим профилактику профзаболеваний либо назначение от врачей, у нас есть кабинет для оказания первой доврачебной помощи, где мы делаем инъекции, перевязки при различных случаях, если они возникают».

Но, к счастью, чаще сотрудники «Осинниковской» до или после рабочей смены заглядывают в здравпункт для получения профилактической поддержки. В кабинете физиотерапии стоит любимое всеми массажное кресло. До начала рабочего дня можно выбрать режим бодрящий, а в конце смены – расслабляющий.

Евгений СОТНИКОВ, заместитель начальника участка аэрологической безопасности шахты «Осинниковская»: «Ощущения замечательные, прорабатываются все части тела, начиная от шеи, заканчивая стопами, включая руки, ноги, спину, очень приятно, очень хорошо!»

Ещё один хит физиокабинета – массажный аппарат для рук. 20 минут, и усталости после напряжённой смены в шахте как ни бывало!

Константин ГРИДИН, горный мастер участка аэрологической безопасности шахты «Осинниковская»: «Процедура очень приятная, расслабляющая, по рукам бегают иголочки, очень так хорошо тонизирует после трудового дня очень приятно, руки очень устают, и после процедур наступает расслабление».

Для усиления профилактической работы в здравпункте шахты «Осинниковская» планируют нововведения. Уже закупили всё необходимое для кислородных коктейлей, в ближайшее время составят график их приёма по участкам. Приобрели небулайзеры для проведения ингаляций и снятия первых признаков простудных заболеваний. С сентября по апрель на шахте проводят витаминизацию, круглый год в столовой можно выпить фиточай для крепкого иммунитета.    Здоровье сотрудников – приоритет руководства предприятия Распадской угольной компании. И это понятно, как только переступаешь порог здравпункта на «Осинниковской» - просторного, отремонтированного, чистого и суперсовременного.


Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *