Надзор за соблюдением температурного режима на социальных объектах

В связи с установившейся в Кузбассе низкой температурой воздуха Роспотребнадзором усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов детской социальной инфраструктуры: учреждений социального обслуживания детей,

В связи с установившейся в Кузбассе низкой температурой воздуха Роспотребнадзором усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов детской социальной инфраструктуры: учреждений социального обслуживания детей, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами и нормами 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:

- 22 - 24 °C в групповых (игровых) комнатах, помещениях для занятий детей до 3-х лет;

- 21 - 24 °C в групповых (игровых) комнатах, помещениях для занятий детей от 3-х до 7-ми лет;

- 20 - 24 °C в жилых комнатах для детей старше 7-ми лет;

- 19 - 21 °C в спальнях всех групповых ячеек для детей до 7 лет;

- 18 - 24 °C в спальнях для детей старше 7 лет;

- 18 - 24 °C в учебных помещениях, кабинетах, аудиториях;

- 24 - 26 °C в душевых;

- 19-21 °C в музыкальном и физкультурном залах для детей до 7-ми лет;

- 18-20 °C в физкультурном зале для детей старше 7-ми лет.

В ходе профилактических визитов одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения детей уделяется внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.

По итогам 2023 года в 39 организациях для постоянного пребывания детей проведено 736 замеров температуры воздуха в помещениях, в 3-х организациях (7,7%) температурный режим не соответствовал гигиеническим нормативам.

Роспотребнадзор обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

В случае наличия у граждан жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, можно направлять обращения в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу на E-mail: [email protected] . Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *