Невролог назвал продукты, которые помогут улучшить работу мозга

Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга.

Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга. Он отметил, что пища, которая обеспечивает его энергией, микроэлементами и витаминами, играет большую роль.

В рационе должно быть достаточное количество жирных кислот омега-3, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Стоит есть больше морепродуктов, ягод, зелени и орехов. 

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что до 300-400 граммов зелени в день считается хорошей профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Также можно съедать до 100 граммов орехов в день. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, отвечают за то, чтобы недоокисленные продукты не повреждали клетки нервной системы. Фолиевая кислота есть в мясе, в целом оно считается полезным для здоровья головного мозга. 

Ухудшают состояние сосудов и головного мозга трансжиры, фастфуд, майонез и маргарин. Большое количество сахара, сдобы и мучного провоцирует раздражительность и агрессию, а также ухудшение эмоциональной устойчивости.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

«Нелегал»

В Белове в ходе рейдовых мероприятий «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены бывшие иностранные граждане,

Трудоустройство подростков

Администрация Беловского муниципального округа уделяет особое внимание трудоустройству несовершеннолетних.

«Гражданский мониторинг»

В Белове прошла комиссионная проверка изолятора временного содержания В рамках акции «Гражданский мониторинг» в Белове прошла проверка изолятора временного содержания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *