Почти 150 человек выписали из больниц после заболевания ботулизмом в России

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В Роспотребнадзоре сообщили, что 149 человек уже выписаны из стационаров после заболевания ботулизмом, передает RT.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре сообщили, что 149 человек уже выписаны из стационаров после заболевания ботулизмом, передает RT.

«По состоянию на 24 июня из оборота изъята свыше 250 тонн сырья и пищевой продукции, в том числе все складские запасы. Из стационаров выписано 149 человек», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что продолжается работа по предотвращению эпидемических рисков.

Также отмечается, что в отдельных регионах выявляются случаи ботулизма у граждан, которые находясь в других субъектах, употребляли в пищу опасную продукцию.

«Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора», — подчеркнули в ведомстве.

Газета.ру со ссылкой на телеграм-канал 112 сообщает, что в географию  распространения ботулизма в России добавились Тамбовская, Ярославская и Костромская области.

Отмечается, что там в больницы попали еще четыре человека, а общее число заболевших достигло 375 человек. Из них большая часть находится в состоянии средней степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: freepik/dcstudio

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *