Помощь больным сахарным диабетом

На восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты внесли изменения в региональный закон о бесплатном обеспечении детей, больных сахарным диабетом I типа, системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

На восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты внесли изменения в региональный закон о бесплатном обеспечении детей, больных сахарным диабетом I типа, системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Законопроект был разработан Министерством здравоохранения Кузбасса по инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Как напомнила Заместитель председателя Правительства Кузбасса (по вопросам социального развития) Елена Воронина , действующий закон был принят в 2022 году. 
 
В соответствии с ним системами мониторинга (сканер и датчики) обеспечивают детей с сахарным диабетом I типа бесплатно. После достижения совершеннолетия данное право теряется. В то же время покупка системы НМГ затруднительна из-за высокой стоимости, которая может достигать 200 тысяч рублей.
 
Теперь бесплатно обеспечивать кузбассовцев системами НМГ по медицинским и жизненным показаниям будут до 23 лет при условии обучения по очной форме в образовательной организации.
 
Внесенные сегодня изменения направлены на улучшение качества жизни граждан, страдающих диабетом, а также на снижение частоты плановых и экстренных госпитализаций.

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *