Промывание носа водопроводной водой грозит заражением амебой, пожирающей мозг

Для промывания носа нужно использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду Ученые предупреждают о возможности заражения амебами, которые пожирают мозг при промывании носа водопроводной водой,

Для промывания носа нужно использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду

Ученые предупреждают о возможности заражения амебами, которые пожирают мозг при промывании носа водопроводной водой, сообщает Associated Press (AP).
Американские ученые уже выясняли ранее, что люди в США, использующие сосуды нети для промывания носа, подвергаются заражению амебой, с названием Неглерией Фоулера, которая питается мозгом. Новое исследование выявило также опасный другой вид амеб — акантамебы, которые обитают в озерах, реках, морской воде и почве. При этом вероятность выживания после заражения составляет около 15%. Они также встречаются и в России, но обычно поражают роговицу глаза, а не мозг.
Исследование показало, что из 10 пациентов, заболевших в США в период с 1994 по 2022 год, трое не выжили. Как именно произошло заражение, исследователи пока не могут объяснить, но все пациенты практиковали промывание носа. У них была достаточно слабая иммунная система.
Ученые рекомендуют для промывания носа использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду, при использовании водопроводной воды, ее нужно предварительно кипятить три минуты.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *