Роспотребнадзор перечислил регионы, в которых больше всего больных ВИЧ-инфекцией

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В 24 регионах России выявлено превышение среднего значения числа зараженных ВИЧ.

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В 24 регионах России выявлено превышение среднего значения числа зараженных ВИЧ. Чаще всего инфекцию выявляют у трудоспособного населения.

«Показатель пораженности ВИЧ-инфекцией, превышающий среднее значение по стране, имели 24 субъекта Российской Федерации, в этих регионах к концу 2023 года проживало более трети (35,8 %) всего населения страны», – говорится в докладе Роспотребнадзора.

В этих же регионах за прошедший год зарегистрировали 51,9 % новых случаев заболеваемости. В числе этих регионов указаны Чукотский АО, Красноярский и Алтайский края, Иркутская, Оренбургская и Кемеровская области.

При этом число больных ВИЧ в России снижается. В 2023 году число новых случаев было на 7,5 % меньше, чем в 2022-м. Чаще всего ВИЧ находят у молодых трудоспособных людей 30–39 лет (35,3 % от всех случаев). Молодежи с выявленным ВМЧ немного: всего 0,7 %.

В докладе Роспотребнадзора также говорится о том, что пораженность ВИЧ-инфекцией составила 817,6 на 100 тысяч человек. Хуже всего обстановка в регионах Сибири, Урала и Приволжья.

Ранее сообщалось о том, что в приморской школе работница столовой имела туберкулез и ВИЧ . При этом медосмотр проходила успешно и была допущена до работы с детьми. Несколько школьников заразились туберкулезом и проходят лечение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Последние новости

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *