Роспотребнадзор раскрыл данные по числу ВИЧ-инфицированных в Кузбассе

Специалисты рассказали о том, сколько человек в Кемеровской области стоят на учете как ВИЧ-положительные.

Специалисты рассказали о том, сколько человек в Кемеровской области стоят на учете как ВИЧ-положительные.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кузбассу, по данным на 1 мая в регионе число людей с ВИЧ-инфекцией, состоящих на диспансерном наблюдении, достигло отметки в 37 384 человека. Это на 4 062 человека больше, чем было к апрелю прошлого года.
— За 2023 год на территории Кемеровской области-Кузбасса зарегистрировано 2 024 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, — отметили в ведомстве.
Сообщается, что в шахтерском крае половой путь передачи инфекции составляет 85,9% от всех случаев. Еще 12,9% заразились при употреблении наркотиков из-за использования нестерильных шприцев и игл. Передача заболевания от ребенка к матери при родах, беременности и кормлении грудью составила лишь 0,8 %.
Специалисты порекомендовали сдать анализ всем, у кого был незащищенный секс, эпизод употребления тяжелых наркотиков, сеанс у тату-мастера или мастера по пирсингу. Также здоровье посоветовали проверить и тем, кто задумывается о рождении ребенка.

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *