Российский вирусолог рассказал о страшной «болезни Х»

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса. Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х».

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса.

Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х». Ученые полагают, что смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от COVID-19. Однако профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский развеял этот миф. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на издание «Говорит Москва».

«Болезнь X – это некая модель, а не реальная болезнь или опасность. Иначе бы она не называлась просто Х, современными методами уже давно бы разобрались, какой агент вызывает болезнь, чему он родственен, что с ним делать и как защититься», – отметил вирусолог.

По мнению Аграновского, эта модель, которая просчитывает, что могло бы быть, если бы появилась такая болезнь. Он считает разговоры о «болезни Х» абстракцией. Вирусолог отметил, что люди готовятся к тому, что может быть или не быть.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/kjpargeter.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *