27.03.2024

Сергей Цивилев: пациентов с сахарным диабетом до 23 лет обеспечим бесплатными датчиками

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Законопроект был разработан по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

«В КуZбассе расширяются меры поддержки людей с сахарным диабетом. Обеспечение жителей региона качественной медицинской помощью — одна из наших первоочередных задач, особенно когда речь идет о детях. Эти датчики дорогостоящие, но они будут предоставляться бесплатно кузбассовцам с сахарным диабетом до 23 лет, если они учатся очно в образовательной организации. Наши семьи, дети должны чувствовать заботу и поддержку государства», — отметил Сергей Цивилев.

Как напомнила заместитель председателя правительства региона Елена Воронина, действующий закон был принят в 2022 году. В соответствии с ним системами мониторинга бесплатно обеспечивали детей с сахарным диабетом I типа, но с достижением совершеннолетия данное право терялось. В то же время стоимость системы НМГ достигает 200 тысяч рублей в год.

Внесенные сегодня изменения направлены на улучшение качества жизни пациентов, а также на снижение частоты плановых и экстренных госпитализаций.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленника, похитившего телефон у местного жителя

В дежурную часть отдела МВД России «Беловский» обратился 42-летний местный житель.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Школьный предмет исключат из программы у многих российских детей

Его компенсируют другими уроками. Обществознание исключат из программы 6—8-х классов в российских школах, сообщает RT.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *