Учёные объяснили, почему женщинам с большой грудью легче переносить жару

По данным учёных University of Southampton, женщины с большим бюстом переносят жару легче, чем дамы субтильного телосложения.

По данным учёных University of Southampton, женщины с большим бюстом переносят жару легче, чем дамы субтильного телосложения. Хотя, по логике, крупная грудь означает большую площадь поверхности кожи, а значит, больше потовых желёз и интенсивное потоотделение. 

В исследовании участвовали 22 женщины от 18 до 55 лет, их поместили в климатическую камеру. Площадь поверхности груди участниц определили при помощи 3D-сканирования. 

Для вычисления потовыделения использовали специальную бумагу, которая вступает в реакцию с естественными выделениями. Специалисты замерили плотность потовых желёз и скорость выделения пота. Вывод: чем больше грудь, тем меньше плотность потовых желёз.

— Наши результаты показали, что у женщин с большой грудью меньше потовых желёз, и поэтому выделяется меньше пота на груди, – отметила автор исследования Ханна Блаунт.

Открытие будет полезным для разработки спортивных бюстгальтеров, учитывающих физиологические особенности тела, пишет Experimental Physiology.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *