«Уже обработаны»: мэрия Кемерова опубликовала список парков и скверов без клещей

Борьба с опасными паразитами продолжается. Кемеровские скверы и парки начали опрыскивать от клещей.

Борьба с опасными паразитами продолжается.

Кемеровские скверы и парки начали опрыскивать от клещей. Эту работу специалисты проводят каждую весну во всех районах кузбасской столицы, сообщили в администрации города.

«Предварительно на территориях была выполнена санитарно-эпидемиологическая экспертиза по оценке заселенности насекомыми. Специалисты проводят акарицидную обработку ранним утром или поздним вечером. На время опрыскивания выставляют сигнальные аншлаги», — говорится в сообщении.

Химический состав препарата губителен для клещей, но безопасен для людей и животных, заверили в мэрии. Поэтому гулять на обработанной территории можно уже спустя несколько часов.

«Уже обработаны Парк Победы им. Г.К. Жукова, бульвар Патриотов, сквер Новорожденных, прогулочная зона напротив ТЦ «Гринвич» на ФПК, аллея на улице Кирова, скверы на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского, у ТУ Рудничного района на проспекте Шахтеров, в парках ж.р. Ягуновский, Пионер, Березовая роща, набережная в Кировском районе, дорога к озеру Красному, территория вдоль проспекта Восточного», — уточнили в администрации.

Также накануне Радоницы в Кемерове планируют обработать территорию городских кладбищ.

Источник: sibdepo.ru Фото: Сибдепо.

Последние новости

Илья Середюк: в КуZбассе идет масштабная комплексная модернизация системы здравоохранения

Новое оборудование общей стоимостью 170 млн рублей установлено и запущено в эксплуатацию в двух медицинских организациях региона.

Делимся опытом

Татьяна Булатова, главврач нашего центра, стала участником обучающего семинара для врачей-терапевтов.

Начинающие исследователи представили результаты своих работ по изучению латинского языка

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России на кафедре латинского языка и медицинской терминологии состоялась традиционная ежегодная научно-исследовательская конференция студентов «Латинский я

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *