В Кемерове открыли новый корпус инфекционной больницы

Строительство лаборатории для медучреждения обошлось в 730 миллионов рублей Екатерина САРДАКОВА Новый лабораторный корпус оснащен всем необходимым оборудованием.

Строительство лаборатории для медучреждения обошлось в 730 миллионов рублей Екатерина САРДАКОВА

Новый лабораторный корпус оснащен всем необходимым оборудованием.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

В Кемерове торжественно – с участием министра здравоохранения России Михаила Мурашко – открыли лабораторный корпус инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Строительство нового лабораторного корпуса обошлось кузбасскому бюджету в 730 миллионов рублей. На оснащение оборудованием областным и федеральным бюджетами были направлены еще 153,4 миллиона рублей. На приобретение мебели бюджет региона совместно с территориальным фондом ОМС поратил 29,2 миллиона рублей. Зато теперь - с открытием нового корпуса – вся лабораторная служба инфекционной больницы находится в одном здании площадью почти две тысячи квадратных метров. Помимо необходимого оборудования, в том числе и крупногабаритного, которое позволит делать анализы и для других больниц Кузбасса, в новом корпусе есть комнаты отдыха и душевые и для персонала.

Мощность лабораторного корпуса — более 900 тысяч исследований в год, и это без учета методов экспресс-диагностики.

Кроме того, строительство лабораторного корпуса позволит оборудовать в инфекционной больнице дополнительные места для пациентов на тех площадях, где раньше находились лаборатории.

- На обсуждении находится вопрос о возведении еще одного дополнительного корпуса инфекционной больницы в столице региона, — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *