В КемГМУ назначили нового ректора: приказ подписал глава Минздрава России

С 25 января исполняющим обязанности ректора Кемеровского государственного мединститута стал доктор медицинских наук, доцент Сергей Кан.

С 25 января исполняющим обязанности ректора Кемеровского государственного мединститута стал доктор медицинских наук, доцент Сергей Кан. Приказ накануне визита в Кузбасс подписал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Сергей Кан — выпускник возглавляемого им вуза. В 2002 году он с отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии (ныне КемГМУ), прошёл обучение в клинической интернатуре по терапии на базе кафедры поликлинической терапии и общей врачебной практики, а также в очной аспирантуре на кафедре анестезиологии-реаниматологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, сообщили в пресс-службе КемГМУ.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2013-м стал доцентом кафедры анестезиологии и реаниматологии, которую впоследствии возглавил. В 2015 году ему присвоено учёное звание доцента. В 2016 году защитил докторскую диссертацию и в том же году назначен заместителем директора института по учебной работе. Преподавательскую деятельность совмещал с работой в практическом здравоохранении — дежурил врачом анестезиологом-реаниматологом в больницах Новокузнецка. С 2021 года и до назначения — директор Новокузнецкого института усовершенствования врачей.

Фото: КемГМУ

Алина Малинина

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *