В Кузбассе количество ВИЧ-инфицированных только увеличивается

По информации управления Роспотребнадзора по Кузбассу, к 1 мая текущего года количество граждан, страдающих ВИЧ-инфекцией и находящихся под диспансерным наблюдением, возросло до 37 384 человек.

По информации управления Роспотребнадзора по Кузбассу, к 1 мая текущего года количество граждан, страдающих ВИЧ-инфекцией и находящихся под диспансерным наблюдением, возросло до 37 384 человек. Этот показатель выше на 4 062 человека по сравнению с апрелем прошлого года. Для сравнения, год назад было 2 024 новых случая, то есть, вдвое меньше.

По данным специалистов, 85,9% случаев передачи инфекции происходит половым путем, в то время как 12,9% заражений обусловлены употреблением наркотиков через нестерильные шприцы и иглы. Только 0,8% случаев заражения происходит при передаче инфекции от матери к ребенку во время родов, беременности или кормления грудью.

Специалисты высказали рекомендацию пройти анализ на ВИЧ всем, кто подвергся риску из-за незащищенного секса, употребления инъекционных наркотиков, посещения салона татуировки или пирсинга. Также посоветовали проверить свое здоровье всем, кто планирует стать родителем.

Последние новости

В Кемерове полицейские изъяли партию синтетического наркотика у драгдилера, который прятал его в духовке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том,

Неделя физической активности

Самое время вспомнить о физической активности. В Кузбассе стартовала тематическая неделя, объявленная Минздравом России.

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *