Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты. 

Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.

Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.

Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Экономические перспективы региона: новые возможности и вызовы

Анализ текущих трендов и их влияние на развитие местной экономики.

В Челябинской области вспышка пневмонии среди школьников

Дети переходят на дистанционное обучение в связи с ухудшением здоровья.

Женская консультация №3 в Новокузнецке отмечает 50-летие после ремонта

Обновлённое медицинское учреждение вновь открыло свои двери для пациенток.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новочеркасске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *