Вторичные заболевания у людей с ВИЧ - в центре внимания

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции».

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции». Собрались представители нескольких десятков медицинских организаций Кузбасса, вузов, в том числе главные областные специалисты, ученые.

Организм пациентов, живущих с ВИЧ, нуждается в тщательной заботе. Со стороны самих пациентов и врачей. Важно сохранять иммунитет и предупреждать инфицирование коинфекциями. Для этого мы сотрудничаем со специалистами разного профиля и организаций. Делимся опытом и учимся друг у друга.

Чтобы своевременно выявлять возможные коинфекции, мы внедрили новую инициативу. В этом году наши пациенты могут проходить флюорографию на территории Центра-СПИД. С марта по май в обследовании поучаствовали 174 пациента. У восьми из них выявили изменения состояния органов. Пациенты направлены на дополнительные обследования. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь пациенту сохранить свое здоровье и научить заботиться о нем каждого кузбассовца.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *